Chi sono

54517574_10218673014407202_2174598369245134848_nSimone Barcelli (simonebarcelli@gmail.com) è soprattutto un divulgatore di storia, archeologia e mitologia.

Già webmaster del portale Tracce d’eternità, è stato per anni curatore dell’omonima rivista digitale in download gratuito per gli utenti.

Ha collaborato con Edizioni XII nella selezione di testi inediti.

Collabora con Cerchio della Luna Editore per la scelta, l’editing e la realizzazione di titoli monografici, alcuni per la serie I Quaderni di Tracce.

È stato tra i fondatori di A.S.P.I.S. (Associazione Scientifica per il Progresso Interdisciplinare delle Scienze).

Ha pubblicato studi tematici sui mensili Hera, SpHera, Area di Confine, Fenix e XTimes, e sul bimestrale L’Iniziazione.

Per l’Editore Cerchio della Luna ha pubblicato Tracce d’eternità (2009), L’enigma delle origini della razza umana (2011), Il ritorno del Serpente Piumato (2012), “OOPART Gli oggetti impossibili del nostro passato (2012), Oltre i portali nel cielo (2013), La Storia che verrà (2013), Quelli che vennero prima (2015), Misteri delle civiltà precolombiane (2017), Codici nascosti delle civiltà delle origini (2017) La mitica terra di Punt (2018) e Il retaggio perduto dei vichinghi (2019).

Per CreateSpace Indipendent Publishing Platform ha pubblicato L’ultima specie (cambi di clima, diffusioni e bugie dell’Homo sapiens (2014), disponibile sullo store di Amazon anche in versione digitale per Kindle.

Sul blog Polvere si dedica esclusivamente alle recensioni di saggi e romanzi, con la possibilità per gli autori di usufruire gratuitamente anche di questo spazio web per pubblicizzare le proprie opere.


Bibliografia
 
Libri ed ebook
Tracce d’eternità (2009)
L’enigma delle origini della razza umana (2011)
Il ritorno del Serpente Piumato (2012)
OOPART Gli oggetti impossibili del nostro passato (2012)
Oltre i portali nel cielo (2013)
La Storia che verrà (2013)
L’ultima specie (cambi di clima, diffusioni e bugie dell’Homo sapiens (2014)
Quelli che vennero prima (2015)
Misteri delle civiltà precolombiane (2017)
Codici nascosti delle civiltà delle origini (2017)
La mitica terra di Punt (2018)
Il retaggio perduto dei vichinghi (2019)
Studi tematici, report, recensioni e interviste pubblicate su riviste cartacee 
Hera nr.116 (settembre 2009) Studio Alla scoperta dei giganti, figli di Elohim
Hera nr.117 (ottobre 2009) Report Le 5 giornate di San Leo manifestazione AlchimiaAlchimie
Hera nr.117 (ottobre 2009) Intervista a Michele Proclamato
Hera nr.118 (novembre 2009) Intervista a Yuri Leveratto
Hera nr.119 (dicembre 2009) Report anteprima del film 2012 a Milano -Report presentazione delle riviste Hera e Area di Confine all’Università di Milano
Area di Confine nr.52 (gennaio 2010) Studio Dèi, uomini e bestie
Hera nr.122 (marzo 2010) Sala degli Archivi - Recensione “La corsa selvatica” di Riccardo Coltri
Hera nr.125 (giugno 2010) Sala degli Archivi - Recensione “Raimondo Mirabile, futurista” di Graziano Versace
Hera nr.125 (giugno 2010) OOPArt Il meccanismo di Antikythera
Hera nr.126 (luglio 2010) OOPArt L’aliante di Saqqara
Hera nr.128 (settembre 2010) OOPArt Il jet della Colombia
Hera nr.129 (ottobre 2010) OOPArt Il segreto dell’imperatore Ashoka: la colonna “eterna”
L’Iniziazione nr.7 (ottobre/novembre 2010) Studio Il Passato che insegna: i luoghi sacri
Hera nr.130 (novembre 2010) Sala degli Archivi - Recensione “I ragni zingari” di Nicola Lombardi e “Opera sei” di David Riva
Hera nr.130 (novembre 2010) OOPArt Le misteriose sfere del Costa Rica
SpHera nr.3 (dicembre 2010) OOPArt L’enigma dei Teschi di Cristallo (1° parte)
Sphera nr. 1 (gennaio 2011) OOPArt L’enigma dei Teschi di Cristallo (2° parte)
Sphera nr.2 (febbraio 2011) OOPArt L’astronauta di Kiev
Sphera nr.3 (febbraio 2011), La biblioteca di Sphera - Recensione “La clessidra d’avorio” di Davide Cassia e Stefano Sampietro
XTimes 51 (gennaio 2013) Studio Viaggio di ritorno
XTimes 52 (febbraio 2013) Studio Il serpente dagli occhi splendenti
XTimes 53 (marzo 2013) Studio Orione, Gilgamesh e… Osiride
XTimes 54 (aprile 2013) Studio Matest Agrest, il pioniere del paleocontatto
XTimes 56 (giugno 2013) Intervista Peter Kolosimo, intervista fuori dal tempo e dallo spazio
Fenix 57 (luglio 2013) Studio Neandertal. Fine di una specie
Fenix 66 (aprile 2014) Studio La via del Sole
Fenix 71 (settembre 2014) Studio La civiltà dimenticata di Asikli Hoyuk
Fenix 77 (marzo 2015) Studio Le vie del Serpente Piumato
Fenix 79 (maggio 2015) Studio Il cibo degli dei

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...